Uma noite, dois desafios...
Ois!
Desafio DUPLO no AMORnizando!
Sábado passado, aproveitamos uma ida ao stand da Mr.Beer no Shopping e adquirimos alguns exemplares nacionais e importados. Pensamos em fugir um pouco das cervejas escuras, mas o máximo que conseguimos foi correr para as vermelhas! E a ganância foi tanta que não resistimos em experimentar duas cervejas numa mesma noite.
Como? Moleza pra nós, não é?
Optei por fazer as receitas em quantidades menores e assim aproveitamos essa harmonização dupla.
No primeiro desafio, experimentamos uma harmonização com a brasileira IPA COLORADO INDICA. Encorpada, amargor ressaltado, aroma de lúpulo bem característico. De cor âmbar, teor alcoólico de 7,5% (ui!), esta cerveja de alta fermentação combina com pratos bem condimentados. Optei então por preparar um simples, mas muito apetitoso petisco: POUTINE. O nome é engraçado, mas esta receita canadense vai deixar você viciado!
No segundo desafio, experimentamos harmonizar a também nacional RED ALE LEUVEN PREMIUM com uma PIZZA CALABRESA. A escolha baseou-se na proposta de combinar a cerveja vermelha de alta fermentação, de amargor médio, coloração amadeirada e corpo mais denso (teor alcoólico de 6%). Uma pizza já era nossa intenção. A escolha da calabresa veio tanto para combinar como para usarmos o ingrendiente que dispunhamos, além do queijo, rsrsrs... Pronto!
AMORnizando #47:
- CERVEJA: Colorado Indica (Indian Pale Ale)
- PRATO: Poutine (receita)
AMORnizando #48:
- CERVEJA: Leuven Red Ale
- PRATO: Pizza Calabresa
Um dia de se entregar aos prazeres da gula, rsrs...
Comemos pouco, hein?
As duas receitas são super cara de fim de semana. Vale muito a pena. A batata Poutine então, já entrou pra nossa lista de petiscos favoritos. Vamos repetir sempre!
Resta saber se o André curtiu.
Até o próximo desafio. Ou desafioS.
Renata ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário