Translate!

quinta-feira, 4 de julho de 2013

DESAFIO #46 - CERVEJA BROWN ALE BÄCKER - Cervejaria Backer

 
Uma das harmonizações mais simples já feita...

 
 
Olás!
Desafio nº 46 e ainda seguimos na linha "cervejas invernais", rsrs.
A eleita dessa vez foi uma cerveja ale escura, de fabricação brasileira e muito, mas muito gostosa: BACKER BROWN ALE.
De teor alcoólico 4,8%, esta cerveja apresenta notas de café e chocolate. Não tão amarga, é uma companheira perfeita para harmonizar com pratos de cor "escura". No que pensei então logo de cara? Em criar uma combinação bem simples, mas não menos saborosa, com um tempero mais forte para casar com a alta fermentação. Uma receita bem trivial: ARROZ, FEIJÃO e BIFE!
E como essa cerveja também harmoniza com sobremesa, escolhi combinar com PÃO DE MEL!
Assim tivemos:

AMORnizando #46:
  • CERVEJA: Backer Brown Ale
  • PRATO PRINCIPAL: Arroz, feijão e Bife
  • SOBREMESA: Pão de mel

Não repare no traje de domingo, :P



Foi um simples almoço de domingo, mas com todos os elementos bem combinados, o resultado foi uma junção de sabores que não ficou devendo a nenhum cardápio gourmet!
A carne usei bife de alcatra. Refoguei uma cebola média, fatiada, ao fim da fritura na mesma frigideira usada para os bifes. Feijão preto temperado com alho, sal e folhas de louro e arroz branco com tempero caseiro e um pouco de salsinha desidratada. O pão de mel segue a receita, mas acho que você pode comprar na padaria mais próxima mesmo...
Fica a dica para você não deixar de experimentar em breve!
Abraços e até o próximo desafio!
                                             Renata ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário