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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

DESAFIO #52 - CERVEJA GOLDEN ALE BADEN BADEN - Cervejaria Baden Baden

Desafio muito diferente...

Olá!
Eis o desafio #52! Aconteceu no último sábado, dia 3. Mas só consegui um tempinho de vir postar hoje. Estou me recuperando também de uma intoxicação alimentar que "ganhei" neste último fim de semana, comendo fast-food. [Nada por conta do AMORnizando, foi outra comida, tá?! rsrsrs]. Espero estar bem para fazermos outro desafio ainda esta semana :)
Desta vez, André trouxe a BADEN BADEN GOLDEN ALE. Uma cerveja de trigo que leva em sua composição especiarias (leia-se canela) e maltes especiais que conferem um sabor diferente de tudo que você já experimentou em termos de cerveja. (UAU, te convenci a provar?)
Teor alcoólico de 4,5%, esta cream ale é de coloração dourado-avermelhada e produz uma espuma firme, mas que não dura muito. Deve ser servida não tão gelada (5-7ºC).
Optei por uma combinação bem rápida e fácil. Na verdade, não posso nem dizer que "cozinhei" neste desafio. Ficou assim:

AMORnizando #52:
  • CERVEJA: BadenBaden Golden Ale
  • PRATO: Linguiça Calabresa cozida e Queijo tipo Coalho assado
 
Vamos então às observações: Primeiramente, não entendi bulhufas da descrição dessa cerveja. Aparece como de trigo, com acréscimo de especiarias e extrato de frutas vermelha. Sinceramente, só senti gosto de canela e de algum xarope/calda de cereja. E sem falar na embalagem, que não decidem se ela é uma lager ou ale.... Oi?
A cerveja, que não é considerada um exemplar autenticamente doce, me enjoou tamanha a quantidade de açucar. E olha que eu adoro cerveja doce, hein... Durante a harmonização, achei muito bom o contraste gerado com a linguiça, que é mais apimentada, com a cerveja. Já o queijo, que tem o tempero bem suave, acabou virando uma sobremesa quando saboreado junto à cerveja, que abafou completamente o pouco sabor do sal. Tudo bem que isso pode ser considerado como um equívoco de harmonização por minha parte, mas... (pode tirar nota, André, mas eu não curti). Desisti da sobremesa depois desse episódio do queijo. Embora esta cerveja harmonizasse com doces.
Espero que tenha uma impressão melhor quando tomar novamente esta cerveja.
Bem, esse foi o saldo de um AMORnizando que eu confesso: não curti.
Abraços e até o próximo!
     Renata ;)

NOTA DO ANDRÉ:
Bem vindos apreciadores da cerveja, mais um desafio, mais uma cerveja. Normalmente digo aqui para todos que gostam de cerveja experimentem. Temos que sair da mesmice, pelo menos de vez em quando, mas as vezes isso da errado.....trouxe para esse desafio a Baden Baden Golden Ale, que diziam ser uma cerveja de trigo, com notas de especiarias, acho que temos que ensinar a pessoa que escreveu isso ou a quem criou essa receita o significado da palavra NOTA, deveria ser uma lembrança do sabor de alguma coisa e não ser somente esse o sabor da cerveja. Adoro cerveja de trigo, muitas são levemente adocicadas, mas essa levou isso muito a sério, parece que tomamos um xarope de canela com cereja. Por sorte (pelo menos pra mim), tinha uma lingüiça deliciosa e queijo coalho na churrasqueira. Mas sempre vale para conhecer coisas novas.
Não quero desanimar ninguém, por favor se tiverem uma visão diferente dessa cerveja coloque aí nos comentários. Vou experimentar de novo também, caso mude de alguma maneira minha opnião coloco ela aqui para vocês.

Esse desafio vai com uma nota 5, a comida valeu a pena......

Um grande abraço e até o próximo, André.

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