Uma cerveja muito diferente e um prato bem
comum!
Desafio #58!
Eis que nos deparamos com uma garrafa singular em meio às cervejas que estavam dispostas no supermercado. A princípio, achei que se tratasse mesmo de um vinho colocado na prateleira errada. Tá certo que já conhecemos outras tantas cervejas que são envasadas assim. Mas até o rótulo desta RODENBACH é mais pra um vinho do que uma ale! :)
Sendo assim, esta é uma ale belga bem especial: composta por 3/4 de cerveja jovem e 1/4 de cerveja maturada. Por ser armazenada em barris de carvalho, seu processo de fermentação gera uma bebida agridoce, que lembra vinho, mas sem ser seco como os tintos. É muito diferente. Tenho dificuldades em explicar, como podem notar :) Seu teor alcoólico é de 5,2% e harmoniza com carnes.
Sobre a escolha do prato, levei em consideração as temperaturas atuais: pra variar, o tempo já está todo mudado e no fim de semana que fizemos o AMORnizando, estava um friozinho de 18ºC. Pensei num caldo. Pensei em carne e mandioca (Mandioca = macaxeira, aipim). Resultado? Um prato bem mineiro: VACA ATOLADA!
Ficou assim:AMORnizando #58:
- CERVEJA: Rodenbach 1821
- PRATO: Vaca Atolada
Essa cara de gente gripada... E o detalhe da carne e
mandioca, super cozidos!
O que preciso confessar é que estava tremendamente gripada no dia desse desafio. Sem conseguir sentir direito o gosto e aroma dos alimentos, acho difícil dizer se estava realmente bom. André gostou bastante, mas eu não consigo dizer se cerveja e prato combinaram legal...
Vou esperar o veredito do André.
Acompanhe esta receita aqui!
Um abraço e até o próximo AMORnizando!
Renata ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário