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sábado, 17 de novembro de 2012

DESAFIO # 9 - CERVEJA DE TRIGO ESCURA ERDINGER WEISSBIER DUNKEL - Erdinger Weissbräu


                  A cerva escolhida pelos desafiantes, a entrada,
prato principal e sobremesa. Teve bom!
 
Oi Pessoas!
Eis que fomos desafiados mais uma vez! Esse foi o SEGUNDO DESAFIO ENTRE AMIGOS!
O casal desafiante são nossos amigos de looonga data: FERNANDA E GUSTAVO. (Fernanda e André são amigos de infância!).
Na quinta-feira a noite, a Fê me avisou qual seria a cerveja da vez. Detalhista, o casal fez questão de anotar todas as cervejas que já tinhamos feito harmonizações e irem procurar uma exclusiva! rsrsrs! Achamos legal demais, porque já fazia um bom tempo que tinhamos tomado a eleita: ERDINGER WEISSBIER DUNKEL - uma cerveja de trigo escura. A especialidade da Cervejaria alemã Erdinger, possui teor alcoólico de 5,6% e deve ser consumida, de preferência, gelada entre 8- 12ºC. [O que foi ótimo, já que o friozinho continua aqui pelos lados da nossa cidade]. Apresenta-se numa garrafa de 500ml, que deve ser servida inteiramente no copo apropriado - weizen. ("copinhos mágicos", como costumo chamar). Como podem observar nas fotos, ela possui espuma leve. O aroma e o sabor são levemente tostados e frutados na medida - nada doce - respectivamente.
 


A tradicional foto com o bauzinho (nem o Gustavo escapou!)
E a tchurma aguardando o início do desafio...
 
E assim, André e eu fomos pensando no que preparar para a AMORnização.
Optamos por uma massinha bem leve, já que o prato principal seria uma generosa porção de carne. A ideia do BISCOITINHO DE PROVOLONE nos pareceu ideal. Levemente defumado, contrastando com as notas tostadas da cerveja (harmonização de contraste).
Já o prato principal, optamos por um HAMBURGUER COM FUNGHI SECCHI e BATATAS FRITAS CASEIRA, acompanhados de mostarda escura. A escolha deste prato foi de promover uma harmonização de combinação, já que o cogumelo seco possui notas de sabor muito parecidas com a cerveja. [obs.: Cada hamburguer com generosos 250grs de carne bovina, então já podem imaginar que estava  de " mal- passado ao ponto", não é?... faz parte, já que esta cerveja combina até com carpaccio...].
Já a sobremesa, escolhemos a torta francesa de maçãs verdes, conhecida como TARTE TATIN [tar-tatã!]. Com uma massa fininha, essa torta (que acabou desmoronando quando passamos pros pratinhos, aff..) é à base de maçãs cozidas no caramelo e salpicada de canela. E , como em outros casos que já tivemos aqui no AMORnizando, esta cerveja combina com a sobremesa. O resultado? Bom demais! Só provando pra saber!
 

Veja todas as receitas aqui!

Bom, esse foi o nosso desafio nº 9! O 2º entre amigos! Foi muito divertido e curtimos demais a companhia do Casal Fê e Gustavo! Agora, vamos esperar a nota deles!!!
Abraços, até a próxima!
                        Renata e André

3 comentários:

  1. Vamos começar pela nota: 10!!! Depois de um jantar maravilhoso descobrimos ontem que o André tem sido injusto com a Renata! Além dos pratos serem bonitos são MUITO saborosos! Realmente houve uma harmonização perfeita com a cerveja, o que realçou o sabor de ambos.
    Não foi fácil escolher, ainda mais no mercado, um tipo de cerveja que não tivessem feito a harmonização, então escolhemos esta de trigo escura.
    Quando mandei mensagem pra Renata falando qual levaríamos, eu disse que ia levar porque era diferente, mas que eu dificilmente iria gostar, pois não gosto de cerveja preta. Quebrei a cara! Achei muito boa! Recomendo!
    Só temos a agradecer e parabenizar o casal!! Tudo perfeito!!Bjos, Fernanda e Gustavo.

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  2. Noite super agradável, comida deliciosa e boa companhia. Sensacional! Nota 10.
    Obrigado ao casal por ter nos recebido de forma tão especial.

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  3. Obrigada pelos elogios, gente! Eu e André que agradecemos a presença de vocês e por terem topado o desafio! Mais uma vez, nosso Obrigado! p.s.: Gustavo, a gente deixa a Sharon na minha mãe da proxima vez! :)))))!

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