05/06 - Dia da Cerveja Brasileira!
Oiê!
Desafio de # 40 do AMORnizando chega em ritmo de homenagem: Hoje é o dia da Cerveja Brasileira!
A data foi escolhida pelo grupo de Blogueiros Brasileiros de Cerveja (BBC), para homenagear o cervejeiro catarinense Rupprecht Loeffler, que morreu em 2011 e dedicou boa parte da vida à produção da loira gelada. Este é o segundo ano com a data dedicada.
Enquanto isso, por aqui em JF City, nossos termômetros
continuam marcando temperaturas mais baixar (em relação a esse clima tropical!)
e assim, continuamos com nossas investidas em cervejas escuras e
encorpadas!
Desta vez, escolhemos a CARACU.
Primeiramente, você, amigo do
Brasil, tire da sua cabeça a idéia de que esta é uma cerveja doce. Ou mesmo que
é uma cerveja para mulher grávida ou lactantes (sim, já ouvi muito isso!). Este
é um bom exemplar de cerveja escura, - uma stout se assim pudermos chamar, - das
mais tradicionais dentre as cervejas brasileiras. Produzida no Brasil a partir de 1890, de nome
inspirado numa das raças de touros espanhóis dos mais fortes, a Caracu deriva de
maltes torrados e não é filtrada. O que isso influi? Um sabor especial e uma
quantidade maior de proteínas, o que a torna uma cerveja mais nutritiva, digamos
assim. (Talvez daí a ideia de que é uma cerveja boa para mulheres que amamentam!)
Com teor alcoólico de 4 %, deve ser bebida menos gelada que as
tradicionais cervejas claras e combina com pratos mais condimentados.
E lá
fomos escolher a harmonização: para o prato principal, FEIJÃO TROPEIRO. Casando
uma sobremesa, escolhemos um CAJUZINHO DE COLHER.
AMORnizando #40:
- CERVEJA: Caracu
- PRATO: Feijão Tropeiro (acompanhado de arroz branco e couve refogada)
- SOBREMESA: Cajuzinho de colher
Uma harmonização brasileiríssima!
AQUI as receitas!
E mais uma vez, lá fui
eu experimentar o que nao me agrada... Não adianta torcer o nariz pra esses pratos cheios de carne... É um desafio, nao é mesmo? Comi um pouco
do feijão tropeiro. Estava realmente bom, e ficou muito gostosa a harmonização com a
cerveja. Aproveitei mesmo foi da sobremesa, já que nao comi tanto do prato
principal. Sim, esta stout casou bem com o doce de amendoim e chocolate! Vou incluir mais vezes a Caracu nos próximos pratos de inverno mais triviais.
Aprovada!
Espero que ano que vem você também não deixe de lembrar do Dia da Cerveja Brasileira!
Abraços e até o próximo
desafio,
Renata ;)
P.S.: Sei que estão notando a falta do André por aqui. Ele está fazendo os comentários e em breve vai atualizar tudo.
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